洋風カレー肉じゃが

定番の肉じゃがをカレー風味にアレンジ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

洋風カレー肉じゃが

豚薄切り肉(4cm幅切り) 200g
A じゃがいも(1/4切り) 600g
玉ねぎ(くし形切り) 200g
サラダ油 24g
B 400ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
C カレー粉 6g
砂糖 3g
しょうゆ 24ml
D 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋に油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わり始めたら、Aを加えて炒める。
【2】
Bを加え、強火で沸騰させてアクを取り、弱火で5分煮、Cを加えてさらに煮る。
【3】
じゃがいもがやわらかくなったら、しょうゆを加え、フタをして約8分煮、Dで味を調え、軽く煮汁をとばす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
264kcal 14.2g 11.8g 33.3g 27mg 1.6mg 2µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.59mg 0.17mg 46mg 35mg 14.6g 2.5g 47g