ローストビーフ ジャパニーズグレイビーソースと共に〈ホテルビュッフェ向け〉
ビュッフェ向けメニュー

材料(10人分)
ローストビーフ ジャパニーズグレイビーソースと共に〈ホテルビュッフェ向け〉
| 牛肉(ロース・かたまり肉) | 800g | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 6g |
| こしょう | 0.3g | |
| B | しょうゆ | 45g |
| みりん | 30g | |
| 酒 | 20g | |
| 砂糖 | 15g | |
| 赤ワイン | 45g | |
| 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 40g | |
| 玉ねぎのみじん切り(ソテー) | 100g | |
| C | マッシュルーム(みじん切り) | 40g |
| しいたけのみじん切り | 40g | |
| バター | 20g | |
| D | 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 9g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
| 水 | 20g | |
| E | グリーンアスパラガス(ゆでたもの)(斜め切り) | 45g |
| ブロッコリー(ゆでたもの) | 40g | |
| スナップえんどう(ゆで) | 30g | |
| クレソン | 適量 | |
| サラダ油 | 適量 | |
作り方
【1】
牛肉にAで下味をする。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)を焼き、焼き色を付ける。
【3】
ビニール袋にBを入れて混ぜ、(2)を入れて、マリネする。
【4】
(2)を袋ごと、スチコンスチーム55℃で、1時間
加熱調理する。
【5】
(4)の肉を取りだし、180℃のオーブンで5~6分焼く。
【6】
鍋に(4)のマリネ液、玉ねぎのソテーを入れて、沸かす。
【7】
フライパンにバターを入れて溶かし、Cを炒め、Dを加え、デュクセルを作る。
【8】
器に切り分けた(5)、Eを盛りつけ、(6)、(7)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 402kcal | 12.0g | 36.1g | 8.9g | 12mg | 0.9mg | 19µg | 0.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.15mg | 6mg | 71mg | 0.8g | 1.8g | 22g |
