チキンライス<スチコンレシピ>

コンビモードでぱらぱらチキンライス

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

チキンライス<スチコンレシピ>

A 冷やご飯 1250g
バター(食塩不使用)(溶かす) 30g
鶏もも肉(1cm角切り) 200g
B マッシュルーム(スライス) 200g
玉ねぎのみじん切り 80g
バター(食塩不使用) 30g
C 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 8g
「味の素® S」1kg袋 1g
D トマトケチャップ 250g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
グリンピース(スチーム3分) 20g

作り方

【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
ホテルパンにAを入れ、よく混ぜておく。
【3】
20㎜のホテルパンに鶏もも肉を入れて、スチーム100℃で、5分、加熱調理する。
【4】
フライパンにバターを入れ熱し、Bを炒め、Cで下味をつける。
【5】
(2)に(4)を入れ、よく混ぜて、Dを加え、さらに混ぜる。
【6】
(5)をスチコンコンビモード180℃で、15分、湿度100%で、ふたをしないで、加熱調理する。
【7】
器に(6)を盛りつけ、グリンピースを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
371kcal 10.3g 8.1g 68.8g 15mg 0.6mg 78µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.15mg 4mg 39mg 3.7g 1.5g 13g