ニョッキグラタン~黒胡麻仕立て~

「士幌ポテト」+ホワイトソースでクリーミーさ広がる!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ニョッキグラタン~黒胡麻仕立て~

A ホワイトソース 22g
牛乳 180g
*G士幌ポテト黒ごましょうゆ1kg 150g
生クリーム 100g
B ショートパスタ(ニョッキゆで) 80g
ほうれん草(ゆで・3cm切り) 30g
ピザ用チーズ 20g
パセリのみじん切り 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れ、混ぜながら火にかけ、「士幌ポテト」
黒ごましょうゆ、生クリームを加える。
【2】
器にB、(1)を入れ、チーズをかけ、オーブンに入れ

焼く。
【3】
(2)を取り出し、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
583kcal 13.6g 37.7g 52.7g 231mg 1.4mg 192µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.32mg 6mg 62mg 3.6g 1.6g 14g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE