ニョッキグラタン~黒胡麻仕立て~
「士幌ポテト」+ホワイトソースでクリーミーさ広がる!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ニョッキグラタン~黒胡麻仕立て~
A | ホワイトソース | 22g |
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牛乳 | 180g | |
*G士幌ポテト黒ごましょうゆ1kg | 150g | |
生クリーム | 100g | |
B | ショートパスタ(ニョッキゆで) | 80g |
ほうれん草(ゆで・3cm切り) | 30g | |
ピザ用チーズ | 20g | |
パセリのみじん切り | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、混ぜながら火にかけ、「士幌ポテト」
黒ごましょうゆ、生クリームを加える。
【2】
器にB、(1)を入れ、チーズをかけ、オーブンに入れ
て
焼く。
【3】
(2)を取り出し、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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583kcal | 13.6g | 37.7g | 52.7g | 231mg | 1.4mg | 192µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.32mg | 6mg | 62mg | 3.6g | 1.6g | 14g |