かぼちゃニョッキのチーズグラタン

クリーミーで冷めてもおいしいグラタンです

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

その他

パスタ

焼き物・あぶり物

業態

その他

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かぼちゃニョッキのチーズグラタン

A かぼちゃ 60g
強力粉 20g
0.1g
B 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 12g
30g
牛乳 30g
C ベーコン(ひと口大) 40g
ズッキーニ(ひと口大) 20g
オリーブオイル 10g
D 牛乳 30g
白ワイン 5g
セージ(みじん切り) 少々
適量
こしょう 少々
ミックスチーズ 15g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
Aでかぼちゃのニョッキをつくる。(※備考を参照)
【2】
鍋にBを入れて火にかけ、かき混ぜながら煮立たせる。
【3】
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、Cを炒める。
【4】
(3)の鍋に、(2)、D、(1)を入れて煮立てる。
塩・こしょうで味を調える。
【5】
耐熱器に(4)を入れ、ミックスチーズをのせ、
200℃のオーブンで約8分焼き、パセリを散らす。

【かぼちゃのニョッキの作り方】かぼちゃはゆでて水気をとばし、なめらかになるまで混ぜる。打ち粉をふり、直径2~3cmぐらいの棒状にのばし4cmの長さに切り、ゆでる。(市販品をご利用いただいても結構です。)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
504kcal 15.1g 33.6g 39.4g 194mg 1.0mg 274µg 4.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.29mg 44mg 39mg 2.9g 1.9g 80g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE