かぼちゃニョッキのチーズグラタン
クリーミーで冷めてもおいしいグラタンです

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 その他 パスタ 焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
かぼちゃニョッキのチーズグラタン
A | かぼちゃ | 60g |
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強力粉 | 20g | |
塩 | 0.1g | |
B | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 12g |
水 | 30g | |
牛乳 | 30g | |
C | ベーコン(ひと口大) | 40g |
ズッキーニ(ひと口大) | 20g | |
オリーブオイル | 10g | |
D | 牛乳 | 30g |
白ワイン | 5g | |
セージ(みじん切り) | 少々 | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 少々 | |
ミックスチーズ | 15g | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
Aでかぼちゃのニョッキをつくる。(※備考を参照)
【2】
鍋にBを入れて火にかけ、かき混ぜながら煮立たせる。
【3】
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、Cを炒める。
【4】
(3)の鍋に、(2)、D、(1)を入れて煮立てる。
塩・こしょうで味を調える。
【5】
耐熱器に(4)を入れ、ミックスチーズをのせ、
200℃のオーブンで約8分焼き、パセリを散らす。
【かぼちゃのニョッキの作り方】かぼちゃはゆでて水気をとばし、なめらかになるまで混ぜる。打ち粉をふり、直径2~3cmぐらいの棒状にのばし4cmの長さに切り、ゆでる。(市販品をご利用いただいても結構です。)
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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514kcal | 15.5g | 34.3g | 39.4g | 203mg | 1.0mg | 286µg | 4.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.30mg | 0.29mg | 44mg | 41mg | 3.1g | 1.7g | 80g |