うま塩トマトソースカプレーゼ
「ごま香るうま塩ドレッシング」とトマトをミキサーにかけたソースが決めて。コクリッチなサラダです。
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
うま塩トマトソースカプレーゼ
A | 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 100g |
---|---|---|
トマト | 1個 | |
B | トマト(1/6くし切り) | 1個 |
モッツァレラチーズ(5㎜幅スライス) | 1個 | |
バジルの葉 | 適量 |
作り方
【1】
Aをミキサーにかける。
【2】
皿にBを交互に盛る。
【3】
①の適量をまわしかける。
ソースはパスタや冷たい麺にかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
311kcal | 12.4g | 24.5g | 10.8g | 213mg | 0.3mg | 44µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.14mg | 15mg | 39mg | 1.0g | 1.2g | 97g |