黒麻婆豆腐

人気の黒麻婆豆腐!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

黒麻婆豆腐

鶏ひき肉 40g
木綿豆腐(1cm角切り) 350g
ねぎのみじん切り 30g
A 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 80g
40g
しょうゆ 10g
一味唐がらし 0.8g
こしょう 0.5g
花椒(粉) 0.5g
水溶き片栗粉 5g
サラダ油 4g

作り方

【1】
ボウルにAを合わせる。
【2】
鍋(フライパン)にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、(1)を加えて混ぜ合わせ、豆腐を加えて1分ほど煮込む。
【3】
ねぎを加えてサッと混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
296kcal 18.9g 19.0g 14.8g 183mg 3.4mg 20µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.14mg 2mg 16mg 2.7g 3.8g 15g