金沙羊パイコー

焼いたラム肉に具材を盛るだけ!さくっと香ばしいパン粉に「中華味」を合わせた豪快メニューです!

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

金沙羊パイコー

ラム肉(スペアリブ) 6本
A 「中華味」1kg袋 6g
紹興酒 5g
B パン粉 50g
刻みピーナッツ 8g
にんにくのみじん切り 5g
C 「中華味」1kg袋 5g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 20g
パセリのみじん切り 適量
サラダ油 4g

作り方

【1】
ラム肉にAをすり込み、1時間蒸す。
【2】
フライパンにBを入れて焦がさないようにからいりする。
【3】
(2)にCを加えて混ぜておく。
【4】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼き、
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」を加えてからめる。
【5】
器に(4)を盛り、(3)をたっぷりとかけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
366kcal 32.2g 24.0g 14.2g 13mg 3.1mg 13µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.39mg 2mg 90mg 1.1g 2.4g 2g  
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