たけのこのナムル
「味の素®S」だけで味わいが決まります。
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
たけのこのナムル
ゆでたけのこ(細切り) | 240g | |
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パプリカ(赤)(細切り) | 24g | |
A | 「味の素S®」1kg袋 | 4g |
すり白ごま | 20g | |
おろしにんにく | 6g | |
砂糖 | 8g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g | |
一味唐がらし | 適量 | |
ごま油 | 15g | |
みつば | 適量 |
作り方
【1】
たけのこは、塩(分量外)を加えた湯でサッとゆでる。
【2】
(1)とパプリカをAで和える。
【3】
器に盛りつけ、みつばをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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97kcal | 3.7g | 6.6g | 7.4g | 72mg | 0.8mg | 5µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.07mg | 14mg | 0mg | 2.7g | 0.8g | 67g |