さつま芋団子のお月見ポタージュ

行事食にもピッタリなデザートスープ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さつま芋団子のお月見ポタージュ

A さつまいも(冷凍さつまいもペースト) 8.3g
片栗粉 1.3g
砂糖 0.5g
84g
牛乳 36g
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 8.8g
青のり粉(お好みで) 少々

作り方

【1】
ボウルにAを入れ混ぜ、ひとまとめにし、丸くする。
【2】
鍋に湯を沸かし、(1)をゆでる。
【3】
別の鍋に分量の水を入れ沸かし、火を止め、「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュを混ぜ、再び火をつけ約3分煮る。牛乳を加えて温める。
【4】
器に(2)を盛り、(3)を注ぐ。お好みで青のりをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
72kcal 2.2g 2.2g 11.6g 55mg 0.1mg 15µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.07mg 2mg 5mg 0.3g 0.9g 0g  
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