にんじんの白みそ豆乳ポタージュ
ほんのりみそ風味でご飯にもよく合うスープです。

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
にんじんの白みそ豆乳ポタージュ
A | すりおろしにんじん(冷凍) | 12g |
---|---|---|
砂糖 | 1.2g | |
水 | 96g | |
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 9.6g | |
B | 豆乳 | 24g |
白みそ | 2g | |
ねぎのみじん切り(お好みで) | 適量 |
作り方
【1】
鍋に水を入れ沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ、Aを加えよく混ぜ、再び火をつけ、約3分煮る。
【2】
Bを加え、温める。
【3】
器に盛り、お好みでねぎのみじん切りを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
65kcal | 2.1g | 1.8g | 10.5g | 25mg | 0.4mg | 84µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.03mg | 1mg | 1mg | 0.5g | 1.1g | 12g |