にんじんの白みそ豆乳ポタージュ

ほんのりみそ風味でご飯にもよく合うスープです。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

にんじんの白みそ豆乳ポタージュ

A すりおろしにんじん(冷凍) 12g
砂糖 1.2g
96g
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 9.6g
B 豆乳 24g
白みそ 2g
ねぎのみじん切り(お好みで) 適量

作り方

【1】
鍋に水を入れ沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ、Aを加えよく混ぜ、再び火をつけ、約3分煮る。
【2】
Bを加え、温める。
【3】
器に盛り、お好みでねぎのみじん切りを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
65kcal 2.1g 1.8g 10.5g 25mg 0.4mg 84µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 1mg 1mg 0.5g 1.1g 12g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE