トマトコンソメクリームスープ

トマトとコンソメ風味がマイルドなクリームスープ

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

トマトコンソメクリームスープ

A トマトジュース(食塩無添加) 50g
10g
キャベツ(5㎜角切り) 10g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 8g
牛乳 60g

作り方

【1】
鍋にA、キャベツを入れて沸かし、火を消して「クノール®クッキングスープ」トマトコンソメを加えてよく混ぜ、
再び火をつけ、2分煮る。
【2】
牛乳を入れ、温める。
【3】
器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
76kcal 3.1g 2.6g 11.3g 76mg 0.3mg 38µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.13mg 8mg 7mg 0.6g 1.0g 60g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE