トマトコンソメクリームスープ
トマトとコンソメ風味がマイルドなクリームスープ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
トマトコンソメクリームスープ
A | トマトジュース(食塩無添加) | 50g |
---|---|---|
水 | 10g | |
キャベツ(5㎜角切り) | 10g | |
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 8g | |
牛乳 | 60g |
作り方
【1】
鍋にA、キャベツを入れて沸かし、火を消して「クノール®クッキングスープ」トマトコンソメを加えてよく混ぜ、
再び火をつけ、2分煮る。
【2】
牛乳を入れ、温める。
【3】
器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
76kcal | 3.1g | 2.6g | 11.3g | 76mg | 0.3mg | 38µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.13mg | 8mg | 7mg | 0.6g | 1.0g | 60g |