ミネストローネ

「トマトコンソメ」でトマトのうま味が野菜をおいしくする

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(7人分)

ミネストローネ

ベーコン(角切り) 40g
A 玉ねぎ(角切り) 100g
ねぎ(角切り) 14g
にんにくのみじん切り 10g
にんじん(角切り) 50g
しいたけのみじん切り(小さめ) 15g
じゃがいも(角切り) 50g
キャベツ(角切り) 110g
ローリエ 3枚
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 80g
800ml
オリーブオイル 12g

作り方

【1】
熱した鍋にオリーブオイルを適量入れ、ベーコンを炒める。
【2】
(1)にAを加え、軽く炒める。
【3】
(2)にしいたけと水を加え煮込む。
【4】
沸騰する前にクノール「クッキングスープ」トマトコンソメを(3)に加え、泡立て器等でよく溶かす。
【5】
(4)にじゃがいもを加えて、さらに煮込む。(約3分)
【6】
(5)にキャベツを加えて、さらに煮込む。(約4~5分)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
95kcal 2.3g 4.4g 12.6g 14mg 0.3mg 48µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.05mg 12mg 3mg 1.5g 1.5g 36g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE