ミネストローネ

「トマトコンソメ」でトマトのうま味が野菜をおいしくする

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(7人分)

ミネストローネ

ベーコン(角切り) 40g
A 玉ねぎ(角切り) 100g
ねぎ(角切り) 14g
にんにくのみじん切り 10g
にんじん(角切り) 50g
しいたけのみじん切り(小さめ) 15g
じゃがいも(角切り) 50g
キャベツ(角切り) 110g
ローリエ 3枚
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 80g
800ml
オリーブオイル 12g

作り方

【1】
熱した鍋にオリーブオイルを適量入れ、ベーコンを炒める。
【2】
(1)にAを加え、軽く炒める。
【3】
(2)にしいたけと水を加え煮込む。
【4】
沸騰する前にクノール「クッキングスープ」トマトコンソメを(3)に加え、泡立て器等でよく溶かす。
【5】
(4)にじゃがいもを加えて、さらに煮込む。(約3分)
【6】
(5)にキャベツを加えて、さらに煮込む。(約4~5分)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
95kcal 2.3g 4.4g 12.6g 14mg 0.3mg 48µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.05mg 12mg 3mg 1.5g 1.5g 36g