ビスク風スープ〈病院・高齢者施設向け〉

「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメで作るアレンジビスク

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ビスク風スープ〈病院・高齢者施設向け〉

スナック菓子(えびせんべい、砕く) 5g
牛乳 10g
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 5g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 3g
130g
ドライパセリ 0.01g

作り方

【1】
Aをミキサーにかける。
【2】
鍋に湯を沸かし、Bを入れて溶かし、(1)を加えて混ぜ合わせる。
【3】
器に(2)を注ぎ、ドライパセリを散らす。

えびせんべいをミキサーにかけ、えびの風味を加えたアレンジレシピです。砕いたえびせんべいはクルトン代わりにもご使用いただけます。
「クノール® クッキングスープ」トマトと「クノール® クッキンを合わせることで、ほどよいとろみのあるトマトスープに仕上がります。「クノール® クッキングスープ」トマトだけでもサラっとしたスープに仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
60kcal 1.5g 1.9g 9.4g 20mg 0.1mg 5µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.03mg 0mg 2mg 0.2g 0.9g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE