とろ~りチーズのスティック春巻き

春巻きの皮にポテトサラダを包んで揚げるだけ!中からチーズがとろ~り。お酒にぴったりなメニューです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

とろ~りチーズのスティック春巻き

「士幌ポテト」とろ~りチェダー&ゴーダチーズ味1kg袋 80g
春巻の皮 2枚
水溶き小麦粉 適量
粗びき黒こしょう 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
イタリアンパセリ 適量

作り方

【1】
春巻きの皮は半分に切り、「味の素KK士幌ポテト」とろ~りチェダー&ゴーダチーズ味をしぼり出し、
黒こしょうをふって包むように巻く。
【2】
巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って留め、揚げる。
【3】
器に盛り、イタリアンパセリを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
159kcal 2.9g 10.7g 13.1g 41mg 0.2mg 17µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.03mg 4mg 11mg 0.8g 0.7g 0g