さっぱりトマトの中華風スープ
トマトコンソメで作る!色もキレイな中華スープ
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
さっぱりトマトの中華風スープ
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 7g | |
---|---|---|
水 | 120g | |
A | 絹ごし豆腐(1cm角切り) | 15g |
酢 | 1.5g | |
砂糖 | 1g | |
溶き卵 | 12g | |
ごま油 | 0.5g |
作り方
【1】
鍋に水を入れ沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメを加えよく混ぜる。
【2】
Aを加え、再び火をつけ、3分煮る。
【3】
溶き卵を回し入れ、ごま油を加えて火を止め、
器に注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
59kcal | 2.8g | 2.5g | 6.5g | 19mg | 0.4mg | 27µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.07mg | 0mg | 44mg | 0.2g | 0.9g | 0g |