麻婆春雨<スチコンレシピ>

コンビモードでごはんによく合う「麻婆春雨」

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

麻婆春雨<スチコンレシピ>

春雨(乾)(乾燥したまま切る) 200g
A えのきだけ(根元を切る・ほぐす) 450g
にんじん(せん切り) 50g
にんにくの芽(5cm幅切り) 200g
サラダ油 10g
B 豚ひき肉 700g
ねぎのみじん切り 100g
C 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 250g
「中華味」顆粒 1kg袋 3g
550ml

作り方

【1】
1/1 65mmホテルパン1バット分
【2】
20mmホテルパンにスチコン用クッキングシートを敷き、Bを平らに広げ、スチコンコンビモード170℃、湿度100%で5分加熱調理する。
【3】
鍋にCを入れて沸騰させ、急速冷却機で冷ましておく。
【4】
65mmホテルパンに春雨と(3)を入れ、合わせたA、ほぐした(2)を加える。
【5】
(4)をスチコンコンビモード180℃、湿度100%で10分、ふたをして加熱調理する。
【6】
仕上げによく混ぜ合わせて器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
316kcal 15.8g 17.0g 29.7g 32mg 1.7mg 60µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.63mg 0.27mg 11mg 52mg 3.4g 2.1g 35g