青梗菜と卵のうま塩
味の絡みにくい青梗菜や豚も、とろみのあるドレッシングで味が絡みます。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
青梗菜と卵のうま塩
A | チンゲン菜(冷凍) | 40g |
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パプリカ(赤)(冷凍パプリカスライスミックス) | 10g | |
B | いり卵(冷凍たまごそぼろ)(解凍) | 15g |
豚バラ薄切り肉(ひと口大・ゆで) | 10g | |
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 10g |
作り方
【1】
バットにAを入れ、コンベクションのスチームで3分蒸す。
【2】
水気をきり、冷ます。冷めたらチンゲン菜は約65%までしぼる。
【3】
ボウルに入れ、Bを加えて混ぜ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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121kcal | 3.8g | 10.9g | 3.0g | 50mg | 0.8mg | 105µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.12mg | 27mg | 67mg | 0.6g | 0.5g | 50g |