厚揚げたまご丼
ボリューム感のある厚揚げで丼
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
厚揚げたまご丼
厚揚げ(1/5~1/6切り) | 1枚 | |
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片栗粉 | 適量 | |
長ねぎ(1cm幅斜め切り) | 50g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 6g |
水 | 300ml | |
しょうゆ | 36ml | |
みりん | 18ml | |
砂糖 | 9g | |
溶き卵 | 2個分 | |
ご飯 | 360g | |
ごま油 | 36g | |
みつば(好みで) | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、片栗粉をまぶした厚揚げ、ねぎを焼く。Aを加えてサッと煮立て、溶き卵でとじる。
【2】
丼にご飯をよそい、(1)をのせる。好みでみつばを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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681kcal | 20.5g | 31.3g | 80.6g | 204mg | 3.1mg | 106µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.27mg | 2mg | 186mg | 3.5g | 4.7g | 15g |