大根ともやしのスープ

あっさりとした中華スープ

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

大根ともやしのスープ

大根(短冊切り) 250g
もやし(根を取る) 60g
きくらげ(水もどし) 2g
800ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 15g
しょうゆ 18ml

作り方

【1】
鍋に水を入れて、大根、きくらげを入れ、約10分中火で煮る。
【2】
「丸鶏がらスープ」を加え、しょうゆで味を調える。もやしを加えてひと煮立ちさせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
24kcal 1.6g 0.1g 4.7g 19mg 0.4mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.03mg 8mg 0mg 1.3g 2.5g 71g