大根ともやしのスープ
あっさりとした中華スープ

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
大根ともやしのスープ
大根(短冊切り) | 250g | |
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もやし(根を取る) | 60g | |
きくらげ(水もどし) | 2g | |
水 | 800ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 15g | |
しょうゆ | 18ml |
作り方
【1】
鍋に水を入れて、大根、きくらげを入れ、約10分中火で煮る。
【2】
「丸鶏がらスープ」を加え、しょうゆで味を調える。もやしを加えてひと煮立ちさせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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24kcal | 1.6g | 0.1g | 4.7g | 20mg | 0.4mg | 0µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.03mg | 8mg | 0mg | 1.3g | 2.5g | 71g |