里いもとさつまいものうま塩サラダ

食物繊維たっぷり。うま塩ドレッシングだけの味付けです。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

里いもとさつまいものうま塩サラダ

A 冷凍里いも(解凍) 50g
さつまいも(冷凍・ダイス切り)(解凍) 30g
B ロースハム(1/2切り・1cm幅短冊切り) 5g
レタス(2cm角切り) 5g
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 15g

作り方

【1】
バットにAを入れ、コンベクションのスチームで、
里いもは40分、さつまいもは20分蒸す。
【2】
水気をきって冷まし、ボウルに入れ、
Bを加えてつぶしながら混ぜ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
158kcal 2.4g 8.1g 20.4g 23mg 0.5mg 2µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.02mg 12mg 3mg 1.9g 0.8g 5g  
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