里いもとさつまいものうま塩サラダ
食物繊維たっぷり。うま塩ドレッシングだけの味付けです。

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
里いもとさつまいものうま塩サラダ
| A | 冷凍里いも(解凍) | 50g |
|---|---|---|
| さつまいも(冷凍・ダイス切り)(解凍) | 30g | |
| B | ロースハム(1/2切り・1cm幅短冊切り) | 5g |
| レタス(2cm角切り) | 5g | |
| 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 15g |
作り方
【1】
バットにAを入れ、コンベクションのスチームで、
里いもは40分、さつまいもは20分蒸す。
【2】
水気をきって冷まし、ボウルに入れ、
Bを加えてつぶしながら混ぜ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 158kcal | 2.4g | 8.1g | 20.4g | 23mg | 0.5mg | 2µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.10mg | 0.02mg | 12mg | 3mg | 1.9g | 0.8g | 5g |
