里いもとさつまいものうま塩サラダ
食物繊維たっぷり。うま塩ドレッシングだけの味付けです。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
里いもとさつまいものうま塩サラダ
A | 冷凍里いも(解凍) | 50g |
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さつまいも(冷凍・ダイス切り)(解凍) | 30g | |
B | ロースハム(1/2切り・1cm幅短冊切り) | 5g |
レタス(2cm角切り) | 5g | |
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 15g |
作り方
【1】
バットにAを入れ、コンベクションのスチームで、
里いもは40分、さつまいもは20分蒸す。
【2】
水気をきって冷まし、ボウルに入れ、
Bを加えてつぶしながら混ぜ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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158kcal | 2.4g | 8.1g | 20.4g | 23mg | 0.5mg | 2µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.02mg | 12mg | 3mg | 1.9g | 0.8g | 5g |