チーズフォンデュ

クリーミーホワイトソースを使っておいしさそのままに原価抑制・ボリュームアップできます!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

チーズフォンデュ

A じゃがいも(ひと口大・蒸す) 40g
ソーセージ(1/2切り・蒸す) 2本
バゲット(ひと口大・焼く) 30g
ミニトマト(サッと焼く) 2個
ブロッコリー(小房・蒸す) 20g
カリフラワー(小房・蒸す) 20g
マッシュルーム(1/2切り・サッと焼く) 2個分
ミックスチーズ 60g
B 牛乳 20g
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 15g
15g
白ワイン 10g

作り方

【1】
鍋にBを入れて沸かし、
ミックスチーズを加えてしっかりと溶かし、
器に盛る。
【2】
皿にAの具材を盛り合わせ、(1)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
266kcal 13.0g 15.4g 21.7g 223mg 0.7mg 104µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.24mg 39mg 37mg 3.4g 1.8g 35g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE