チーズフォンデュ
クリーミーホワイトソースを使っておいしさそのままに原価抑制・ボリュームアップできます!
材料(2人分)
チーズフォンデュ
A | じゃがいも(ひと口大・蒸す) | 40g |
---|---|---|
ソーセージ(1/2切り・蒸す) | 2本 | |
バゲット(ひと口大・焼く) | 30g | |
ミニトマト(サッと焼く) | 2個 | |
ブロッコリー(小房・蒸す) | 20g | |
カリフラワー(小房・蒸す) | 20g | |
マッシュルーム(1/2切り・サッと焼く) | 2個分 | |
ミックスチーズ | 60g | |
B | 牛乳 | 20g |
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 15g | |
水 | 15g | |
白ワイン | 10g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて沸かし、
ミックスチーズを加えてしっかりと溶かし、
器に盛る。
【2】
皿にAの具材を盛り合わせ、(1)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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266kcal | 13.0g | 15.4g | 21.7g | 223mg | 0.7mg | 104µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.24mg | 39mg | 37mg | 3.4g | 1.8g | 35g |