海鮮辛味あんかけ麺 

シーフードとたっぷり野菜を炒めて麺によくからまるあんかけに。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

海鮮辛味あんかけ麺 

中華生めん 2玉
冷凍シーフードミックス 150g
A 白菜(そぎ切り) 150g
にんじん(短冊切り) 20g
しめじ(小房) 50g
ねぎ(斜め切り) 40g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 12g
600ml
B きくらげ(もどす・石づきを取る) 3g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
C 15ml
しょうゆ 27ml
こしょう 少々
水溶き片栗粉 36g
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、「豆板醤」を入れ、香りが出たら、
シーフードミックス、Aの順に炒める。
【2】
水を加えて煮立ったら、Bを加える。Cで味を調え、
水溶き片栗粉でとろみをつけ、海鮮あんかけを作る。
【3】
器にゆでためんを盛り、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
250kcal 12.5g 4.2g 43.0g 55mg 1.6mg 47µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.10mg 8mg 61mg 4.9g 3.4g 46g