えびのさっぱりピラフ

ぱらぱらのエビピラフ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

えびのさっぱりピラフ

むきえび(冷凍) 70g
A 「味の素® S」1kg袋 5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
適量
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 45g
ご飯 240g
溶き卵 50g
B レタス(ざく切り) 60g
トマト(角切り) 50g
C 「味の素® S」1kg袋 2g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
サラダ油 12g

作り方

【1】
えびにAで下味をする。
【2】
フライパンで(1)を炒め、「セミセパすりおろし玉ねぎ」をかけて火を止め、一旦取り出す。
【3】
フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えて炒め、Cで味を調える。
【4】
(3)に(2)、Bを加え、さっと炒める。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
416kcal 15.8g 17.6g 50.7g 40mg 0.9mg 71µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.14mg 5mg 152mg 2.4g 3.0g 54g  
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