昆布だしのパクチーサラダ
こんぶだしを加えることで、ナンプラーが苦手な人でも おいしくいただけます。

| ジャンル | エスニック料理 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
サラダ |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
昆布だしのパクチーサラダ
| A | パクチー(ひと口大) | 60g |
|---|---|---|
| 白髪ねぎ | 40g | |
| にんじん(せん切り) | 30g | |
| スライスアーモンド | 70g | |
| リーフレタス(ひと口大にちぎる) | 70g | |
| B | ナンプラー | 30g |
| サラダ油 | 50g | |
| 酢 | 50g | |
| 砂糖 | 50g | |
| おろしにんにく | 2g | |
| レモン汁 | 8g | |
| 一味唐がらし | 適量 | |
| 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 4g |
作り方
【1】
ボウルにAの材料を混ぜ合わせる。
【2】
別のボウルにBを混ぜ合わせ、
適量を(1)と混ぜ合わせ、皿に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 288kcal | 4.9g | 21.7g | 19.8g | 71mg | 1.1mg | 99µg | 7.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.23mg | 11mg | 0mg | 3.0g | 2.2g | 46g |
