昆布だしのパクチーサラダ
こんぶだしを加えることで、ナンプラーが苦手な人でも おいしくいただけます。
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
昆布だしのパクチーサラダ
A | パクチー(ひと口大) | 60g |
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白髪ねぎ | 40g | |
にんじん(せん切り) | 30g | |
スライスアーモンド | 70g | |
リーフレタス(ひと口大にちぎる) | 70g | |
B | ナンプラー | 30g |
サラダ油 | 50g | |
酢 | 50g | |
砂糖 | 50g | |
おろしにんにく | 2g | |
レモン汁 | 8g | |
一味唐がらし | 適量 | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 4g |
作り方
【1】
ボウルにAの材料を混ぜ合わせる。
【2】
別のボウルにBを混ぜ合わせ、
適量を(1)と混ぜ合わせ、皿に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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288kcal | 4.9g | 21.7g | 19.8g | 71mg | 1.1mg | 99µg | 7.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.23mg | 11mg | 0mg | 3.0g | 2.2g | 46g |