スペアリブの蒸し物 オイスター&コクのデミグラス風味
デミグラスを下味(隠し味)に使用するだけで肉のうま味がグッと引き上がります。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
蒸し物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
スペアリブの蒸し物 オイスター&コクのデミグラス風味
| 豚スペアリブ(ひと口大) | 300g | |
|---|---|---|
| A | 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 10g |
| オイスターソース | 10g | |
| 酒 | 10g | |
| 砂糖 | 5g | |
| こしょう | 適量 | |
| 貝割れ菜 | 適量 | |
| B | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.6g |
| こしょう | 少々 | |
作り方
【1】
スペアリブはサッと湯通しして余分な脂を除く。
【2】
Aを合わせたソースで(1)を1~2時間マリネする。
【3】
深めの皿に入れ、ラップをせずに中火で15~20分蒸す。
【4】
皿に貝割れ菜を敷き、(3)を盛る。
【5】
(3)のソースはBで味を調えながら軽く煮詰めて(4)にかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 292kcal | 10.3g | 24.0g | 4.8g | 4mg | 0.5mg | 8µg | 0.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.35mg | 0.09mg | 1mg | 47mg | 0.0g | 0.9g | 0g |
