スペアリブの蒸し物 オイスター&コクのデミグラス風味
デミグラスを下味(隠し味)に使用するだけで肉のうま味がグッと引き上がります。
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
スペアリブの蒸し物 オイスター&コクのデミグラス風味
豚スペアリブ(ひと口大) | 300g | |
---|---|---|
A | 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 10g |
オイスターソース | 10g | |
酒 | 10g | |
砂糖 | 5g | |
こしょう | 適量 | |
貝割れ菜 | 適量 | |
B | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.6g |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
スペアリブはサッと湯通しして余分な脂を除く。
【2】
Aを合わせたソースで(1)を1~2時間マリネする。
【3】
深めの皿に入れ、ラップをせずに中火で15~20分蒸す。
【4】
皿に貝割れ菜を敷き、(3)を盛る。
【5】
(3)のソースはBで味を調えながら軽く煮詰めて(4)にかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
292kcal | 10.3g | 24.0g | 4.8g | 4mg | 0.5mg | 8µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.35mg | 0.09mg | 1mg | 47mg | 0.0g | 0.9g | 0g |