じゃがバタトマトコンソメ

じゃがいも&バター、鉄板コンビのコンソメスープ

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

じゃがバタトマトコンソメ

「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 7g
120g
A じゃがいも(太め千切り) 15g
バター(又はマーガリン) 1g
ハム(千切り) 6g

作り方

【1】
フライパンにAを入れ、きつね色になるまで炒める。
【2】
鍋に水を入れ沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ、①、ハムを加えてよく混ぜ、
再び火をつけ、約3分煮て器に注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
48kcal 1.9g 1.3g 7.9g 3mg 0.2mg 7µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.04mg 8mg 5mg 1.4g 1.0g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE