ぶりの照り焼き<減塩ヘルシー弁当>

お弁当に入れてもやわらかく食べやすい!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ぶりの照り焼き<減塩ヘルシー弁当>

ぶり(切り身) 35g
A ゆずの果汁 3g
減塩しょうゆ 3g
みりん 3g
お塩控えめの・ほんだし 100g箱 0.5g
砂糖 1g
1g
「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋 1g
グリーンリーフ 3g
レモン(スライス) 5g

作り方

【1】
ぶりをAで1時間以上漬けこむ。(途中で、数回や
さしくもみ込むとさらに浸透する。)
【2】
(1)の汁気をきり、ホテルパンに並べ、スチコン
コンビモード180℃、スチーム10%で7分加熱調理す
る。
【3】
器にグリーンリーフをひき、(2)を盛りレモンを
添える。

第62回 日本栄養改善学会学術総会のランチョン弁当に採用されたレシピです。 ※一部、弊社の仕様に調整しております。「お塩控えめの・ほんだし」は業務用でのお取り扱いはございません。業務用では、「献立さん®」かつおだし塩分ひかえめ1kg袋をおすすめいたします。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
91kcal 7.7g 6.2g 3.1g 15mg 0.5mg 24µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.14mg 8mg 25mg 0.3g 0.4g 3g  
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