洋風串揚げ
串揚げにデミグラスソース+温泉卵をつけて食べる、新感覚メニュー!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
洋風串揚げ
A | 鶏ささ身(1/2切り) | 1/2本 |
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グリーンアスパラガス(1/3切り) | 10g | |
ズッキーニ(ひと口大) | 10g | |
マッシュルーム(1/2切り) | 1個分 | |
じゃがいも(2cm角切り) | 30g | |
ブロッコリー(小房) | 15g | |
ミニトマト | 2個 | |
B | 溶き卵 | 適量 |
薄力粉 | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
C | 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 17g |
水 | 84g | |
温泉卵 | 1個 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
デミグラスソースを作る。(※備考を参照)
鍋にCを入れ、木べらなどで軽くかき混ぜて火にかけ、
焦げないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで加熱する。
【2】
Aの材料をそれぞれ串にさし、Bの衣をつけ、
180℃に熱した揚げ油で揚げ、器に盛る。
【3】
器に(1)を盛り、温泉卵をのせて(2)に添える。
※デミグラスソースは、パッケージに記載してある配合を参照に仕込んでおくと便利です。
(水1Lを鍋に入れ、そこに中身200gを入れ、かき混ぜ火にかけ、中火でとろみがつくまで加熱)
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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298kcal | 15.5g | 18.9g | 21.2g | 47mg | 1.5mg | 130µg | 3.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.32mg | 44mg | 203mg | 4.5g | 1.2g | 65g |