岩のりのすまし汁

磯の香がただよう汁椀です。

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

岩のりのすまし汁

えのきだけ(2cm長さ) 20g
岩のり 0.5g
150g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
うす口しょうゆ 2g

作り方

【1】
鍋に水を入れ沸かし、えのきだけを煮る。
【2】
Aを入れて味を調え、岩のりを加えてひと煮立ちする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
11kcal 1.1g 0.1g 2.1g 2mg 0.5mg 12µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.05mg 0mg 0mg 1.0g 0.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE