くずし麻婆ソース
豆腐ソースが意外なほど合う!ギョーザ麻婆
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
くずし麻婆ソース
焼ギョーザ(ニンニク抜き)(焼調理済)(3個) | 72g | |
---|---|---|
A | 「中華のミカタ®」麻婆味450g袋 | 6g |
水 | 60g | |
絹ごし豆腐 | 45g | |
長ねぎ(みじん切り) | 5g | |
水溶き片栗粉 | 1.3g | |
グリンピース(ゆで) | 適量 |
作り方
【1】
餃子はスチコンスチームモードでトレイのまま約8分蒸し、
ひだを下にして皿に盛る。
【2】
Aを鍋に入れて溶き、豆腐を入れて崩しながら煮る。
【3】
(2)に長ねぎを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、
(1)にかけ、グリンピースを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
46kcal | 3.0g | 1.6g | 5.4g | 37mg | 0.6mg | 2µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.02mg | 0mg | 0mg | 0.6g | 1.4g | 3g |