揚げ餃子とカリフラワーのカレーツナ和え
カレー風味で食欲アップ!クリーミーで食べやすい一品
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
揚げ餃子とカリフラワーのカレーツナ和え
ギョーザ(2個) | 34g | |
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A | カリフラワー(ゆで) | 20g |
いんげん豆(ゆで) | 5g | |
B | ツナ水煮缶 | 5g |
玉ねぎのみじん切り | 7g | |
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ | 12g | |
トマトケチャップ | 1g | |
カレー粉 | 0.1g |
作り方
【1】
餃子は170~180℃の油で約2分揚げる。
【2】
Bを混ぜて、(1)とAと和える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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160kcal | 4.2g | 10.4g | 13.1g | 21mg | 0.6mg | 3µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.03mg | 16mg | 8mg | 1.9g | 0.8g | 27g |