イタリアン揚げ餃子

しっかりとした味わいで、ワインとも相性のよい一品!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(20個分)

イタリアン揚げ餃子

玉ねぎ(みじん切り) 150g
A 合いびき肉 200g
バジル(みじん切り) 2g
シュレッドチーズ 30g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 10g
1g
オリーブオイル 15g
餃子の皮 20枚
揚げ油 適量
パプリカ(粉) 適量

作り方

【1】
玉ねぎに塩0.5%(分量外)を加えて揉み、水気をしぼる。
【2】
ボウルにA、(1)を加えて練る。
【3】
(2)を餃子の皮に包み(約15g)、揚げ油170℃で3分揚げる。
器に盛り付け、パプリカをふりかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
58kcal 2.8g 3.2g 4.5g 13mg 0.2mg 6µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.03mg 1mg 8mg 0.3g 0.2g 8g  
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