坦々春雨

スチコンとワンドレで、簡単スピード小鉢!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

坦々春雨

春雨(乾) 12g
豚ひき肉 4g
甜麺醤 1.2g
A 「One’s Dressing®」「One’s Dressing」焙煎胡麻1Lボトル 10g
サラダ油(※唐がらし油) 1g
ごま油 0.5g
小ねぎ 1g

作り方

【1】
ひき肉を炒め、甜麺醤と混ぜ、Aを混ぜ合わせる。
【2】
春雨はゆでてもどし、しっかりと水切りし、
(1)と和え、器に盛りねぎを散らす。

唐がらし油は、Jオイルミルズ「SavorUp」唐がらし油を使用しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
96kcal 1.0g 4.7g 12.5g 10mg 0.2mg 2µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.01mg 0mg 3mg 0.3g 0.6g 1g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE