坦々春雨
スチコンとワンドレで、簡単スピード小鉢!
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
坦々春雨
春雨(乾) | 12g | |
---|---|---|
豚ひき肉 | 4g | |
甜麺醤 | 1.2g | |
A | 「One’s Dressing®」「One’s Dressing」焙煎胡麻1Lボトル | 10g |
サラダ油(※唐がらし油) | 1g | |
ごま油 | 0.5g | |
小ねぎ | 1g |
作り方
【1】
ひき肉を炒め、甜麺醤と混ぜ、Aを混ぜ合わせる。
【2】
春雨はゆでてもどし、しっかりと水切りし、
(1)と和え、器に盛りねぎを散らす。
唐がらし油は、Jオイルミルズ「SavorUp」唐がらし油を使用しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
96kcal | 1.0g | 4.7g | 12.5g | 10mg | 0.2mg | 2µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.01mg | 0mg | 3mg | 0.3g | 0.6g | 1g |