イタリアン揚げ餃子
しっかりとした味わいで、ワインとも相性のよい一品!
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(20個分)
イタリアン揚げ餃子
玉ねぎ(みじん切り) | 150g | |
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A | 合いびき肉 | 200g |
バジル(みじん切り) | 2g | |
シュレッドチーズ | 30g | |
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 10g | |
塩 | 1g | |
オリーブオイル | 15g | |
餃子の皮 | 20枚 | |
揚げ油 | 適量 | |
パプリカ(粉) | 適量 |
作り方
【1】
玉ねぎに塩0.5%(分量外)を加えて揉み、水気をしぼる。
【2】
ボウルにA、(1)を加えて練る。
【3】
(2)を餃子の皮に包み(約15g)、揚げ油170℃で3分揚げる。
器に盛り付け、パプリカをふりかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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58kcal | 2.8g | 3.2g | 4.5g | 13mg | 0.2mg | 6µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.03mg | 1mg | 8mg | 0.3g | 0.2g | 8g |