えびとセロリの焼き餃子
さわやかな香りがひろがる、ワインと相性のよい一品です!
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(20個分)
えびとセロリの焼き餃子
A | 豚ひき肉 | 100g |
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「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 30g | |
セロリ(みじん切り) | 100g | |
B | えび | 100g |
おろしにんにく | 2g | |
塩 | 2g | |
黒こしょう | 少々 | |
餃子の皮 | 20枚 | |
ライム(飾り用) | 適量 |
作り方
【1】
セロリに、塩0.5%(分量外)を加えて揉み、水気をしぼる。
【2】
ボウルにAを加えて練る。B、(1)を加えて混ぜる。
【3】
(2)を餃子の皮に包み(約15g)、
焼いて器に盛り付け、ライムを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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37kcal | 2.4g | 1.5g | 3.7g | 6mg | 0.2mg | 1µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.02mg | 1mg | 12mg | 0.2g | 0.2g | 5g |