えびとセロリの焼き餃子

さわやかな香りがひろがる、ワインと相性のよい一品です!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

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食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(20個分)

えびとセロリの焼き餃子

A 豚ひき肉 100g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 30g
セロリ(みじん切り) 100g
B えび 100g
おろしにんにく 2g
2g
黒こしょう 少々
餃子の皮 20枚
ライム(飾り用) 適量

作り方

【1】
セロリに、塩0.5%(分量外)を加えて揉み、水気をしぼる。
【2】
ボウルにAを加えて練る。B、(1)を加えて混ぜる。
【3】
(2)を餃子の皮に包み(約15g)、
焼いて器に盛り付け、ライムを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
37kcal 2.4g 1.5g 3.7g 6mg 0.2mg 1µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.02mg 1mg 12mg 0.2g 0.2g 5g  
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