新じゃがいもグリル

丸ごと新じゃがを焼き上げて。行事食にも!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

新じゃがいもグリル

新じゃがいも(小12個) 600g
バター 24g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
玉ねぎ(薄切り) 200g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 60g
A パセリのみじん切り 少々
パプリカ(粉) 少々
サラダ油 6g

作り方

【1】
新じゃがいもは洗い、竹串がスッと通るまで20分ほどゆでる。ザルに上げて水気をきり、熱いうちにふきんに包み、皮をむく。
【2】
フライパンにバターを溶かし、新じゃがいもを転がしながらきつね色になるまで炒め、塩をふる。
【3】
玉ねぎに「コンソメ」をまぶす。フライパンに油を熱し、しんなりするまで炒める。
【4】
耐熱皿に玉ねぎを敷き、じゃがいもを並べ、それぞれ「ピュアセレクト®」マヨネーズ適量をしぼる。
【5】
200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで10~15分焼き、仕上げにAをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
266kcal 3.5g 17.9g 30.7g 17mg 0.8mg 35µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.06mg 45mg 19mg 14.1g 0.9g 47g  
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