新じゃがいもグリル
丸ごと新じゃがを焼き上げて。行事食にも!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
新じゃがいもグリル
新じゃがいも(小12個) | 600g | |
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バター | 24g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
玉ねぎ(薄切り) | 200g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 60g | |
A | パセリのみじん切り | 少々 |
パプリカ(粉) | 少々 | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
新じゃがいもは洗い、竹串がスッと通るまで20分ほどゆでる。ザルに上げて水気をきり、熱いうちにふきんに包み、皮をむく。
【2】
フライパンにバターを溶かし、新じゃがいもを転がしながらきつね色になるまで炒め、塩をふる。
【3】
玉ねぎに「コンソメ」をまぶす。フライパンに油を熱し、しんなりするまで炒める。
【4】
耐熱皿に玉ねぎを敷き、じゃがいもを並べ、それぞれ「ピュアセレクト®」マヨネーズ適量をしぼる。
【5】
200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで10~15分焼き、仕上げにAをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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266kcal | 3.5g | 17.9g | 30.7g | 17mg | 0.8mg | 35µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.06mg | 45mg | 19mg | 14.1g | 0.9g | 47g |