ブロッコリーパスタ

ブロッコリーとパスタで食べごたえあり!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ブロッコリーパスタ

ブロッコリー(こまかくほぐす) 200g
シェルマカロニ 350g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
にんにく 8g
アンチョビ缶(刻む) 3枚
A 牛乳 60ml
こしょう 少々
オリーブオイル 24g

作り方

【1】
鍋にたっぷりの湯を沸かして「コンソメ」を加え、シ
ェルマカロニを入れてややかためにゆでる。ゆで上が
る3分前にブロッコリーを加え、一緒にゆでる。
【2】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火
で炒め、にんにくが少し色づいたらアンチョビを加え
て混ぜ、Aを加えて火を止める。
【3】
(2)に(1)を加えてサッとあえ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
385kcal 13.9g 8.5g 67.4g 50mg 1.6mg 27µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.14mg 35mg 4mg 6.1g 0.9g 27g