うなぎ入りちらし寿司〈病院・高齢者施設向け〉

ドレッシングで簡単ちらし寿司

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

うなぎ入りちらし寿司〈病院・高齢者施設向け〉

70g
A うなぎのかば焼き(ひと口大) 30g
錦糸卵 10g
B 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 10g
すり白ごま 1g
冷凍枝豆(むき・ゆで) 6g
刻みのり(せん切り) 0.5g
甘酢しょうが(お好みで) 適量

作り方

【1】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、Aを並べてフタをし、スチコン スチームモード(100℃)で10分加熱する。
【2】
米を炊き、Bを加えてしゃもじで切るように混ぜ合わせ、粗熱をとる。
【3】
器に(2)を盛り、刻みのり、(1)の錦糸たまご、枝豆、(1)のうなぎを順に散らし、お好みで甘酢しょうがを添える。

だし入りドレッシングなので、ご飯に混ぜてもおいしく召し上がっていただけます。
しその香りがほのかに香る酢飯が簡単にできます。
ドレッシングが米粒一粒ずつコーティングするので時間が経ってもパサつかず提供することができます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
363kcal 13.5g 8.9g 58.4g 71mg 1.3mg 476µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.29mg 3mg 101mg 1.1g 1.1g 6g  
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