あんかけスパゲッティ風<事業所給食版>

名古屋のご当地グルメです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

あんかけスパゲッティ風<事業所給食版>

A 玉ねぎ(1cm幅くし切り) 250g
ウインナーソーセージ(赤・斜め切り) 250g
ピーマン(1cm幅切り) 100g
マッシュルームの水煮 3g
B 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 45g
トマトケチャップ 60g
ウスターソース 30g
600g
水溶き片栗粉 50g
ラード 50g
スパゲッティ(ゆで) 500g
サラダ油 20g

作り方

【1】
フライパンにラードを熱し、Aを順に炒める。
【2】
鍋にBを入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【3】
スパゲッティをサラダ油で炒め、器に盛り、(2)をかけ、(1)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
737kcal 20.3g 31.5g 99.7g 41mg 2.2mg 16µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.43mg 0.16mg 36mg 41mg 6.9g 2.9g 70g