タコスうどん(「ラブベジ®」)
1食あたり野菜150g以上使用している「ラブベジ®」メニューです。

ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
タコスうどん(「ラブベジ®」)
ゆでうどん(1玉) | 200g | |
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A | ごま油 | 5g |
塩 | 0.1g | |
B | 合いびき肉 | 60g |
玉ねぎ(みじん切り) | 75g | |
カットトマト缶 | 90g | |
トマト(1cm角) | 10g | |
水菜(4cm長さ) | 10g | |
C | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g |
塩 | 2g | |
ごま油 | 5g | |
サラダ油 | 5g |
作り方
【1】
うどんは冷水で洗って水気をきり、Aをからめて冷蔵庫で冷やす。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒め、Cとカットトマト缶を加えて炒め合わせる。
【3】
器に(1)を盛って(2)をのせ、トマトを散らし、まわりに水菜を盛りつける。
温かい麺にも合います。
トマトのうま味が味をまとめます。ごま油で風味をUP。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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507kcal | 18.5g | 25.2g | 54.9g | 58mg | 2.3mg | 62µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.32mg | 0.20mg | 22mg | 43mg | 5.3g | 3.2g | 185g |