かぶとベーコンのスープ
具だくさんスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
かぶとベーコンのスープ
かぶ(1/4切り) | 4個 | |
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かぶの葉(1cm幅切り) | 適量 | |
ベーコン(2cm幅切り) | 80g | |
オリーブオイル | 8g | |
A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g |
水 | 600ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、かぶを順に炒め、Aを加える。
【2】
かぶがやわらかくなったらかぶの葉を加え、塩・こしょうで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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117kcal | 3.3g | 10.0g | 4.5g | 19mg | 0.3mg | 2µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.05mg | 21mg | 10mg | 1.1g | 1.8g | 73g |