かぶとベーコンのスープ

具だくさんスープ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

かぶとベーコンのスープ

かぶ(1/4切り) 4個
かぶの葉(1cm幅切り) 適量
ベーコン(2cm幅切り) 80g
オリーブオイル 8g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
600ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、かぶを順に炒め、Aを加える。
【2】
かぶがやわらかくなったらかぶの葉を加え、塩・こしょうで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
117kcal 3.3g 10.0g 4.5g 19mg 0.3mg 2µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.05mg 21mg 10mg 1.1g 1.8g 73g  
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