玉ねぎとふきのかに風味卵とじ<減塩レシピ>
スチコンで簡単!春を感じる小鉢です。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 煮物 蒸し物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
玉ねぎとふきのかに風味卵とじ<減塩レシピ>
A | 玉ねぎ(冷凍・スライス) | 30g |
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ふき(水煮・斜めスライス) | 10g | |
かに風味かまぼこ(冷凍・解凍する・ほぐす) | 3g | |
B | 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 0.5g |
しょうゆ | 1g | |
みりん | 1g | |
水 | 5g | |
溶き卵 | 20g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れ、Bをかけてフタをし、スチコン スチームモード(130℃)で約15分加熱する。
【2】
(1)に溶き卵を回し入れ、フタをして2~3分加熱し、卵に火を通す。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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47kcal | 3.3g | 2.1g | 3.9g | 22mg | 0.4mg | 43µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.08mg | 2mg | 75mg | 0.6g | 0.4g | 40g |