玉ねぎとふきのかに風味卵とじ<減塩レシピ>

スチコンで簡単!春を感じる小鉢です。

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

煮物

蒸し物

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

玉ねぎとふきのかに風味卵とじ<減塩レシピ>

玉ねぎ(冷凍・スライス) 30g
ふき(水煮・斜めスライス) 10g
かに風味かまぼこ(冷凍・解凍する・ほぐす) 3g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 0.5g
しょうゆ 1g
みりん 1g
5g
溶き卵 20g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れ、Bをかけてフタをし、スチコン スチームモード(130℃)で約15分加熱する。
【2】
(1)に溶き卵を回し入れ、フタをして2~3分加熱し、卵に火を通す。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
47kcal 3.3g 2.1g 3.9g 22mg 0.4mg 43µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.08mg 2mg 75mg 0.6g 0.4g 40g  
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