豚しゃぶの冷やしそうめん ごましそ風味<病院・介護施設向け>

ドレッシングで!めんつゆにはない深みのある味わい。野菜はごま油で焼き上げボリューム&エネルギーUP!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚しゃぶの冷やしそうめん ごましそ風味<病院・介護施設向け>

そうめん(ゆで) 200g
A 「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 0.5g
25g
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 25g
すり白ごま 2g
豚ロースしゃぶしゃぶ肉 50g
B かぼちゃ 30g
なす 40g
まいたけ 20g
ごま油 5g
C みょうが(せん切り) 5g
しその葉(せん切り) 1.5g

作り方

【1】
ホテルパンに豚ロース肉をひろげ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱し、冷水にとって冷やし、水気をきる。
【2】
ホテルパンにBを入れてごま油をまぶし、スチコン コンビモード(180℃・湿度100%)で8~10分加熱調理し、冷やす。
【3】
ボウルにAを順に混ぜ合わせ、冷やす。
【4】
器にそうめんを盛り、(1)、(2)、Cをのせて(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
435kcal 19.9g 13.1g 65.3g 57mg 1.2mg 118µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.49mg 0.20mg 15mg 31mg 4.9g 2.1g 77g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE