ぶりのごまダレ漬け焼き
ドレッシングに漬けて焼くだけ!

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ぶりのごまダレ漬け焼き
A | ぶり(冷凍) | 60g |
---|---|---|
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 20g | |
さやいんげん(斜めカット・冷凍・ゆで) | 10g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れ、1時間漬け込み、
スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で7~10分加熱調理する。
【2】
器に(1)を煮汁ごと盛り、さやいんげんを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
229kcal | 13.4g | 18.8g | 5.0g | 15mg | 1.0mg | 36µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.23mg | 2mg | 46mg | 0.3g | 0.6g | 10g |