バイオレット 紫芋の冷製ポタージュ
「クノール クッキングスープ」でカラフルスープ

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
バイオレット 紫芋の冷製ポタージュ
A | 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 18g |
---|---|---|
むらさきいも(冷凍ピューレ) | 38g | |
水 | 150g | |
牛乳 | 100g | |
生クリーム | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて、泡立て器で混ぜながら火にかけ沸かす。
【2】
(1)の粗熱を取り、ミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。
【3】
(2)に生クリームを加えて混ぜる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
178kcal | 5.7g | 5.6g | 28.7g | 144mg | 0.3mg | 40µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.19mg | 12mg | 13mg | 1.1g | 1.8g | 0g |