バイオレット 紫芋の冷製ポタージュ

「クノール クッキングスープ」でカラフルスープ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

バイオレット 紫芋の冷製ポタージュ

A 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 18g
むらさきいも(冷凍ピューレ) 38g
150g
牛乳 100g
生クリーム 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れて、泡立て器で混ぜながら火にかけ沸かす。
【2】
(1)の粗熱を取り、ミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。
【3】
(2)に生クリームを加えて混ぜる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
178kcal 5.7g 5.6g 28.7g 144mg 0.3mg 40µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.19mg 12mg 13mg 1.1g 1.8g 0g  
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