グリーン ほうれん草の冷製ポタージュ
「クノール クッキングスープ」でカラフルスープ

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
グリーン ほうれん草の冷製ポタージュ
A | 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 18g |
---|---|---|
冷凍ほうれん草(ピューレ) | 25g | |
水 | 150g | |
牛乳 | 100g | |
生クリーム | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて、泡立て器で混ぜながら火にかけ沸かす。
【2】
(1)の粗熱を取り、ミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。
【3】
(2)に生クリームを加えて混ぜる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
137kcal | 5.9g | 5.5g | 17.5g | 160mg | 0.4mg | 150µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.21mg | 6mg | 13mg | 1.0g | 1.9g | 25g |