鮭の照り焼き

ご飯にぴったり。お弁当にも。

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鮭の照り焼き

生ざけ(切り身)(ひと口大) 160g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
A しょうゆ 6ml
5ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
ごま油 8g

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、塩・こしょうで下味をつ
けたさけを両面焼き、混ぜ合わせたAを加えからめ
る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
142kcal 18.3g 7.3g 0.7g 13mg 0.5mg 9µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.18mg 1mg 47mg 0.0g 1.5g 0g