レッド ガスパチョ
「クノール クッキングスープ」でカラフルスープ

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
レッド ガスパチョ
A | 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 20g |
---|---|---|
湯 | 230g | |
B | パプリカ(赤)(冷凍ピューレ) | 30g |
トマト | 50g | |
玉ねぎ | 20g | |
パン | 25g | |
C | 「瀬戸のほんじお?」1kg袋 | 1g |
レモン汁 | 2g | |
ホットチリソース | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れてよく混ぜ、Bを漬け込み冷やす。
【2】
(1)をミキサーにかけ、さらに冷蔵庫で冷やす。
【3】
(2)にCを加えて混ぜ、味を調える。
お好みで、オリーブオイルを加えてもよいでしょう。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
159kcal | 4.6g | 1.9g | 32.7g | 22mg | 0.6mg | 53µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.12mg | 62mg | 0mg | 2.5g | 3.7g | 100g |