レッド ガスパチョ

「クノール クッキングスープ」でカラフルスープ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

レッド ガスパチョ

A 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 20g
230g
B パプリカ(赤)(冷凍ピューレ) 30g
トマト 50g
玉ねぎ 20g
パン 25g
C 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
レモン汁 2g
ホットチリソース 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れてよく混ぜ、Bを漬け込み冷やす。
【2】
(1)をミキサーにかけ、さらに冷蔵庫で冷やす。
【3】
(2)にCを加えて混ぜ、味を調える。

お好みで、オリーブオイルを加えてもよいでしょう。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
159kcal 4.6g 1.9g 32.7g 22mg 0.6mg 53µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.12mg 62mg 0mg 2.5g 3.7g 100g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE